Nos Confitures Artisanales
Retrouvez tous nos bons fruits cultivés sur place, cueillis à maturité, gorgés de sucre et de soleil dans ces confitures simples et intemporelles !
Découvrez la gamme de confitures du Petit Lérot et leur petite histoire…
Pierrot
CONFITURE EXTRA DE FRAISES
Ingrédients :
Fraises diverses*, sucre*, agar-agar* (*produits issus de l’agriculture biologique)
Préparée avec 66 g de fruits pour 100 g.
Teneur totale en sucre : 55 g pour 100 g.
Pierrot était l’un de mes grand-pères. Il était très fier de ses fraisiers et c’est tout naturellement que cette recette porte son nom.
C’est une confiture très équilibrée avec de vrais morceaux et un vrai goût de fraise !
Existe en pots de 110g et 250g.
-Médaille d’or au Concours Agricole de Paris 2023
Émile
CONFITURE EXTRA DE FRAISES GARIGUETTE
Ingrédients :
Fraises Gariguette*, sucre*, agar-agar* (*produits issus de l’agriculture biologique)
Préparée avec 66 g de fruits pour 100 g.
Teneur totale en sucre : 55 g pour 100 g.
Émile était le père d’Odile et trouve donc toute sa place dans la gamme de confiture du Petit Lérot ! Une histoire de famille …
Cette confiture est très riche en arômes ! C’est la fraise « bonbon » que les enfants adorent ! Idéale sur un morceau de brioche ou pourquoi pas avec un morceau de bleu d’Auvergne…
Existe en pots de 110g et 250g.
Margot
CONFITURE EXTRA DE FRAISES MARA DES BOIS
Ingrédients :
Fraises Mara des bois*, sucre*, agar-agar* (*produits issus de l’agriculture biologique).
Préparée avec 66 g de fruits pour 100 g.
Teneur totale en sucre : 55 g pour 100 g.
Margot est le prénom que j’aurais bien aimé donner à ma fille. Mais mon cousin a eu la même idée… avant moi… Il ne me reste plus qu’à nommer ainsi l’une de mes confitures préférées !
Ici les arômes sont plus boisés et plus subtiles. La Margot dévoile toutes les richesses aromatiques de la Mara des bois dans une confiture généreuse avec de bons morceaux de fraise !
Existe en pots de 110g et 250g.
Fanfan
CONFITURE EXTRA DE FRAMBOISE
Ingrédients :
Framboises diverses*, sucre*, agar-agar* (*produits issus de l’agriculture biologique).
Préparée avec 66 g de fruits pour 100 g.
Teneur totale en sucre : 55 g pour 100 g.
Elle s’appelait Françoise… Mais on l’appelait Framboise… Souvenir d’enfance sur fond de Boby Lapointe en dédicace à ma maman …
Retrouvez le goût des framboises telle qu’il est dans votre souvenir ! Un parfait équilibre entre sucre et acidité…
Existe en pots de 110g et 250g.
Jeannot
CONFITURE EXTRA DE FRAMBOISE JAUNE
Ingrédients :
Framboises jaunes*, sucre*, agar-agar* (*produits issus de l’agriculture biologique).
Préparée avec 66 g de fruits pour 100 g.
Teneur totale en sucre : 55 g pour 100 g.
J’ai choisi de la nommer « Jeannot » en mémoire de mon papa. Non pas qu’il appréciait spécialement la confiture ou les framboises, mais il y en a une qu’il aimait particulièrement… …de « framboise »…
Cette recette originale surprend par sa couleur orangée mais aussi par son goût moins acidulé que la framboise classique, voir peut être plus fruité.
Existe en pots de 110g et 250g.
Odile
CONFITURE EXTRA DE MÛRES
Ingrédients :
Mûres*, sucre*, agar-agar* (*produits issus de l’agriculture biologique).
Préparée avec 66 g de fruits pour 100 g.
Teneur totale en sucre : 55 g pour 100 g.
L’une des première confitures dont je me souviens était de la mûre réalisée avec ma grand-mère Odile. Celle que j’élabore aujourd’hui ne pouvait donc pas s’appeler autrement…
Cette confiture de mûre est un concentré de saveurs buissonnières, de souvenirs d’enfance et de parfum de fin d’été…
Existe en pots de 110g et 250g.
Maria
CONFITURE EXTRA DE CASSIS
Ingrédients :
Cassis*, sucre*, agar-agar* (*produits issus de l’agriculture biologique).
Préparée avec 66 g de fruits pour 100 g.
Teneur totale en sucre : 55 g pour 100 g.
Maria est mon autre grand-mère chez qui je prenais un verre de « sirop » de cassis au goûter après l’école. Je met « sirop » entre guillemet car j’ai appris par la suite qu’il s’agissait en réalité de liqueur de cassis !
Ce parfum du cassis me ramène toujours à cette époque et j’ai voulu rendre hommage à ma mamie Maria à travers cette confiture.
Une confiture typée, acidulée et tannique qui accompagnera à merveille votre petit déjeuner ou votre plateau de fromage (avec un brebis affiné, miam !).
Existe en pots de 110g et 250g.
Victor
GELÉE EXTRA DE GROSEILLE
Ingrédients :
Jus de Groseille*, sucre*, eau, agar-agar* (*produits issus de l’agriculture biologique).
Préparée avec 66 g de fruits pour 100 g.
Teneur totale en sucre : 60 g pour 100 g.
Victor est un prénom plein de symboles pour moi… C’est le prénom de mon premier fils et également celui de l’un de mes arrières-grands-pères qui a marqué la famille de son empreinte…
C’est la toute première gelée réalisée par le Petit Lérot. Une texture douce et acidulée à la fois. À tester de toute urgence avec une pomme au four ou plus surprenant sur un taost de blé noir et saumon fumé !!!
Existe en pots de 110g.
Confiture à venir ...
Ingrédients :
Surprise !
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