Nos Confitures Artisanales
Retrouvez tous nos bons fruits cultivés sur place, cueillis à maturité, gorgés de sucre et de soleil dans ces confitures simples et intemporelles !
Découvrez la gamme de confitures du Petit Lérot et leur petite histoire…

Pierrot
CONFITURE EXTRA DE FRAISES
Ingrédients :
Fraises diverses, sucre*, agar-agar* (*produits issus de l’agriculture biologique)
Préparée avec 66 g de fruits pour 100 g.
Teneur totale en sucre : 55 g pour 100 g.
Pierrot était l’un des grand-pères de Mathieu. Il était très fier de ses fraisiers et c’est tout naturellement que cette recette porte son nom.
C’est une confiture très équilibrée avec de vrais morceaux et un vrai goût de fraise !
Existe en pots de 110g et 250g.

Émile
CONFITURE EXTRA DE FRAISES GARIGUETTE
Ingrédients :
Fraises Gariguette, sucre*, agar-agar* (*produits issus de l’agriculture biologique)
Préparée avec 66 g de fruits pour 100 g.
Teneur totale en sucre : 55 g pour 100 g.
Émile était le père d’Odile et trouve donc toute sa place dans la gamme de confiture du Petit Lérot ! Une histoire de famille …
Cette confiture est très riche en arômes ! C’est la fraise « bonbon » que les enfants adorent ! Idéale sur un morceau de brioche ou pourquoi pas avec un morceau de bleu d’Auvergne…
Existe en pots de 110g et 250g.

Margot
CONFITURE EXTRA DE FRAISES MARA DES BOIS
Ingrédients :
Fraises Mara des bois, sucre*, agar-agar* (*produits issus de l’agriculture biologique).
Préparée avec 66 g de fruits pour 100 g.
Teneur totale en sucre : 55 g pour 100 g.
Margot est le prénom que Mathieu aurait bien aimé donner à sa fille. Mais son cousin a eu la même idée… avant lui… Il ne lui reste plus qu’à nommer ainsi l’une de ses confitures préférées !
Ici les arômes sont plus boisés et plus subtiles. La Margot dévoile toutes les richesses aromatiques de la Mara des bois dans une confiture généreuse avec de bons morceaux de fraise !
Existe en pots de 110g et 250g.

Fanfan
CONFITURE EXTRA DE FRAMBOISE
Ingrédients :
Framboises diverses, sucre*, agar-agar* (*produits issus de l’agriculture biologique).
Préparée avec 66 g de fruits pour 100 g.
Teneur totale en sucre : 55 g pour 100 g.
Elle s’appelait Françoise… Mais on l’appelait Framboise… Souvenir d’enfance de Mathieu sur fond de Boby Lapointe en dédicace à sa maman …
Retrouvez le goût des framboises telle qu’il est dans votre souvenir ! Un parfait équilibre entre sucre et acidité…
Existe en pots de 110g et 250g.

Odile
CONFITURE EXTRA DE MÛRES
Ingrédients :
Mûres, sucre*, agar-agar* (*produits issus de l’agriculture biologique).
Préparée avec 66 g de fruits pour 100 g.
Teneur totale en sucre : 55 g pour 100 g.
L’une des première confitures dont se souvient Mathieu était de la mûre réalisée avec sa grand-mère Odile. Celle qu’il élabore aujourd’hui ne pouvait donc pas s’appeler autrement
Cette confiture de mûre est un concentré de saveurs buissonnières, de souvenirs d’enfance et de parfum de fin d’été…
Existe en pots de 110g et 250g.

Confiture à venir ...
Ingrédients :
Surprise !
Trouver Nos Confitures Artisanales
Vous souhaitez acheter des confitures ou des coulis du Petit Lérot, n’hésitez pas à nous contacter ou bien retrouvez les dans nos boutiques partenaires, il y en a sûrement une près de chez vous …